更新时间:2019年3月8日

親愛的明道之友:

我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足或飢餓,或有餘或缺乏,任何事情,任何景況,我都得了祕訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。 (腓四12~13《和修》)

主內平安!

上個月有幾天,我差不多惹火了所有同工。我們要趕在印刷死線前完成最新一期通訊(#60)。原本一切都很順利,但我堅持要刊登 2018 年 10 至 12 月最新的財務數據,而不是只報告10 至 11 月的數字。因為那時已是 1 月中旬,我們已收到 12 月全部的數據,只須花時間處理好會計就能刊登。於是,由會計部至編輯部上下,都在加班計算和校對,直到完稿付印為止,累透了!

他們的辛勞,我是知道的,也很感激,所以在「戰爭」過後,我在1月16日給同工發出以下電郵:

各位同工:

昨天新一期通訊全稿付印了。

今天給董事會的工作報告和財政報告也送出了。

多謝各位的努力,特別是 Rebecca 和 Simon 趕工弄好財政報告,可以趕得及印最新資料在通訊,並且交董事過目,待 22 號開會討論……通訊要有 12 月的財政資料是有原因的。最新印的資料我放在下面。 [註:在原電郵內有截圖,但為節省空間,在此省略,有關資料可在第 60 期通訊第 14 頁找到。10 至 12 月有盈餘約 128,259 元,所以 7 至12月累積虧損約 65,169 元。] 但若只印 10 至 11 月下面截圖[註:在此省略,同上],有  93,095  元不敷,導致累積虧損約  286,524 元!
因此,我不想明道社明知 12 月有相當多奉獻時,仍只公布一個大虧損的 10 至 11 月財政狀況,讓人家懷疑我們故意告急誤導,激發支持者奉獻。明道社不是這種機構。所以即使相關同工趕得辛苦,也必須趕。

現在仍欠六萬多元,但尚有半年。主知道的。

謝謝努力,感激諒解。

RC

但這不是整個故事。

在 1 月餘下的數週,我們收到不少奉獻,有以萬元為單位的支票及信用卡捐獻,甚至是十萬元。捐款都來自個人、公司及教會。不僅如此,銷售方面,一些在過去半年沒有向我們下訂單的書樓及機構都訂了。直至 1 月尾,我們錄得今個財政年度內最好的記錄!

我跟您們分享,不是要說結果主義(consequentialism)證明我們拼命趕及刊登最新財務數據是對的。很久以前我已放棄做結果主義者,因它實在已造成不少傷害。但今次我真的覺得愉快:當我們按著所知,做一件應做的事,刊登一個最貼近現況、真實而較小的虧損時,縱然可能因爭取不到較大的同情而導致收入減少,但祂是知道的。明道社能向主、向人如此坦然,真叫人快慰!如今看到收入不減反增,更是感恩如泉湧!

感謝您們以不同方式,給予我們或多或少的幫助。願上帝照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足(腓四19)。

主内

陳鴻上
2019年2月26日




申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2019 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org