更新時間:2024年1月31日

親愛的明道之友:

2024年剛開始了一個月,又到農曆新年了。小時候的我,在新年期間,都會懷著興奮的心情,穿上新衣新鞋,來迎接新一年的來臨。但隨著年齡漸長,那份興奮的心情慢慢淡化了,只為到有幾天假期休息而高興。

隨著時間,我們會對一些事情淡忘或變得冷淡。在屬靈層面上,也是一樣。我們對神的心可能會變得冷淡、不冷不熱。昔日主耶穌就在這方面責備老底嘉教會:

「你要寫信給老底嘉教會的使者,說:『那為阿們的,為誠信真實見證的,在神創造萬物之上為元首的,說:我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。(啟三14~16)

親愛的弟兄姊妹,你渴慕神的心有沒有漸漸冷卻?大家信主初期的那份熱誠和興奮,可已被年月減淡了,甚至埋藏了?使徒保羅在羅馬書十二章十一節訓勉信徒:

殷勤,不可懶惰;要心裏火熱,常常服事主。

在十二章的開首,保羅更提出一個重要命令:

所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

當人問到我們的信仰時,我們一般會說我們是基督徒、神的工人/僕人、主的門徒等,盼望大家也能興奮的說我們是「神的活祭」。

羅馬書十二章一至二節是耳熟能詳的經文,但在實踐和應用上,大家對自己的表現又可滿意?我們在新年期間,一般都會送禮物給親朋戚友,但可有想到奉獻甚麼給我們天上的父親呢?

親愛的弟兄姊妹,「將身體獻上,當作活祭」 是一個全人的奉獻!大家可願意擺上?不忘對神的初心,竭力「心意更新而變化」,作 「活祭」献給神!

祈求大家也為明道社禱告,能堅守神為我們建立的根基,在書籍出版和培訓事工上,努力不懈的服事眾教會和信徒!

祝大家農曆新年快樂!主恩滿溢!

主內

李炳權 謹啟
2024年1月31日







申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2021 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org