更新時間:2018年6月8日

親愛的明道之友:

主內平安!

「很高興今天請來明光社陳鴻社長蒞臨講道!」
偶爾我會遇到上述引介,雖然有點尷尬,但我不放在心上,畢竟,有機會宣講神的道已是恩典。
何況,我自己也曾叨光:「我們的精讀團契就像生命之道和BSF般……」
要人明白是首要,自尊、名號可以放下。
事實上,以上機構都有其成功之道,打響招牌的原因。

2012年1月我正式加入明道社,至今全職工作超過六年,逐漸察驗上帝感動張慕皚和鄺炳釗兩位牧師創立明道社的異象。兩位牧者不喧嚷不求名,默默勤懇作工。錢?掌聲?從來不是他們的目標!

他們有一個使命:要讓平信徒能自行查考聖經,建立對聖經扎實的認識,從而有活潑的見證,在社會上如是,在教會內亦如是。這個目標在「明道行道」這句宣言清楚表達出來。兩位牧者從沒有為了建立明道社這個「品牌」四處奔走,更未為本身利益謀算,我相信他們完全不介意。我們的第一任社長甚至到今天,雖然為明道社寫了很多優良的書籍,但從沒收過一分一毫的版權費,亦從不要求博士或社長的稱呼,總是那句:「叫我Andrew得喇!」兩位牧者只在意我們的精讀團契團友或書籍的讀者是否能最終達至「明道行道」。畢竟,「布甸好吃與否,還待吃過才知。」照樣,明道社的事工是否對信徒有益,還要由我們的團友和讀者來證明。

也許兩位牧者親手建立明道社,是要我們多關心這個機構如何服侍信徒,而少理會別人對明道社的印象。
也許他們只看重為神所知,不理會是否不為人所知。
也許這就是他們徵召我來明道社的原因。
也許正是十五年來堅持履行這個使命,明道社成了出了名不為人知的機構。

不過,這並不表示明道社在建立信徒上空跑!

我們的事工種類不多,但我們所做的,都是聚焦於訓練本地教會的領袖,不一定是要他們成為將領,而是成為教牧的好幫手,一同在聖經上裝備聖徒做事奉的工作。聖經羅馬書十二章7至8節說:或是服侍的,就要專一服侍;或是教導的,就要專一教導;或是勸勉的,要專一勸勉(《新漢語譯本》;註釋:「專一服侍是翻譯原文的介詞短語ἐν τῇ διακονίᾳ,意思是把所領受的『服侍』恩賜,完全運用在這『服侍』上。」專一教導專一勸勉的註釋雷同)。張牧師已經安息主懷,鄺牧師也早已退休,但是,他們為明道社所鋪下的路徑,就是專一在神的話語上裝備聖徒。

讓果子先於讚譽;
讓聖民先得裝備;
到了適當的時候就有收成(加六9〔和修〕)。
到了大牧人顯現的時候,你們必得到那永不衰殘、榮耀的冠冕(彼前五4〔和修〕)。

我們衷心感謝您,在這個栽種澆灌的過程中與我們一同勞力。

主內

陳鴻上
2018年5月29日




申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2018 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org