更新時間:2020年6月5日

上帝也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那一無所有的,為要廢掉那樣樣都有的,使凡血肉之軀的,在上帝面前,一個也不能自誇 (林前一28~29《和修》)。

親愛的明道之友:

主內平安!

5月22日,大清早,下著毛毛細雨,我坐在巴士上。
六時二十分,巴士到達大老山隧道口,站頭已經有乘客等待著,都是尋常的市民大眾,都戴著口罩。

我佩服香港人。
一年來,背負著這麼多的重擔。
昨天晚上又一宗如此令人沮喪的消息(上班這天,恆生指數大瀉1349點)。
然而,他們如常起牀,如常出門,如常上班。

巴士迅速鑽進隧道,我問自己,明道社可以為這些勞苦大眾做些甚麼?

5月13日,明道社試行廣播梁國權老師的網上「體驗課」,當日網上塞車,結果只有一部分人可以進到教室。及後我們將課堂上載 YouTube,讓弟兄姊妹補課,想不到竟然有超過一萬人觀看。
到了5月20日,「明道同『學』」加拉太書第一課正式上線,雖然音質不如理想,但登錄上課的學員亦超過二千二百人。很多留言敦促我們必須改善音質,不過,他們亦同時表達對教學和課程安排的欣賞。
神的子民對上帝的話如飢似渴。他們渴慕學習純全的道理,一卷一卷地學,不折不扣,毫無修飾。金句式的隨意講學實在不再能牧養他們了。

巴士鑽出了隧道,我在新蒲崗下車。約莫七時,我踏進辦公室,我終於明白自己可以為香港人做些甚麼。我的八個同工陸陸續續上班了,有從小西灣回來的,有從元朗回來的,沒有人抱怨路途遙遠。不錯,我們上班也有薪酬,可是,我們對明道社的事工,都懷著共同的使命感。

加拉太書第一課音質欠佳,我們必須道歉,我們定必竭力改善。不過,有一點我一定要告訴您,我看著這個別開生面的互動網上課程由零開始,到開課當日居然做得到即場互動提問,即時統計答案,實在精彩。我的同工簡直就是從廣播新丁,蛻變成廣播新生代!

整個計劃由構思到設計教案,一直到現場教學,都是梁國權老師的努力,而他亦一如既往,誠懇認真。

從概念到實現,整個計劃由李桂華姊妹統籌管理,鉅細無遺,按老師的意願尋求同工及外界的幫助(當中有窩福的 Pamela 和北宣的 Andy)。施承志弟兄花了不知多少個晚上,去搜集各種資訊和材料,克服技術上的困難。過程中,鄧廣智弟兄研究該購置甚麼影音器材,更親身到深水埗走了多趟。盧立呈弟兄和桂華姊妹合力設計美觀吸引的 Facebook 帖文和短片,又適時排程提醒全球各地的弟兄姊妹課程的進展。

縱使忙得不可開交,他們仍舊要處理日常的明道精讀團契網上課程、士師記課程、暑期經卷研讀班……和必要的行政事務。他們彼此配搭,群策群力,沒有紛爭,沒有斤斤計較,公餘還彼此在 WhatsApp 解決疑難。
他們的熱忱就是明道社的服侍,就是我們能夠獻呈最佳聖經課程的要素。

也許在不經意間,他們給了那群隧道口旁候車的人所真正等候的。也許,將會有些弟兄姊妹藉明道社事工,得以在主的道上長進,可以奇妙地接觸和影響這些候車客,讓他們也得到主的道,即或在那毛毛細雨的清早,他們還未醒覺自己缺少了甚麼,在等候誰。

我們降服在上帝滿有智慧的揀選之下,因祂將我們這一班各有所缺的普通人,召集到明道社新蒲崗辦公室,去為祂所要成就的大事出一分力。願您在上帝的計劃中也找到您的分兒。

主内

陳鴻上
2020年6月1日




申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2020 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org