更新時間:2020年3月20日

耶和華若喜愛我們,就必領我們進入那地,把這流奶與蜜之地賜給我們。
但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的百姓,因為他們是我們的食物。
保護他們的已經離開他們,耶和華卻與我們同在。不要怕他們!
(民十四 8~9《和修》)

親愛的明道之友:

願您在主內得享平安,身體健壯;主是看顧我們的!

幾年前,在小女學校舉辦的一個聚會中,我看到在大樓廳中央的壁上,有一行大大的浮雕,上面寫著:「我病了,你們看顧我。」我真的很高興,她年紀輕輕也能選擇了入讀這所學院來學習看顧人。

我們老一輩的,總以為年輕人魯莽,專搞作對,甚至認為他們是no-stake一族,可予放棄。
我們似乎都忘記了,自己也曾年輕過。
更糟的是,我們竟然説服自己,只有年輕人才會犯錯,犯罪,但絶不會是我們!
不錯,年歲、閱歷都是重要的,但亦僅在一定程度上而已。
最重要的是,上帝的話語必須成為下一代、再下一代……做決定和行動的基礎和依據。
若然放棄下一代,這不僅讓人傷感,我們將注定失敗。

過去一年,香港的社會遭受重挫。
毫無疑問,在這樣的時刻,節約、保存實力、暫停運作,甚至離開香港,都是可以考慮的舉措。
不過,這樣的時刻也可以是讓我們奪回人心來順服基督的關鍵時刻。
還有甚麼更好的時刻呢?好幾個月來,因為反送中事件,社交網絡已經將大部分年輕人聯繫起來,不僅在香港,還連繫到世界各地。
還有甚麼更好的時刻呢?在武漢肺炎病毒肆虐下,幾乎一夜之間,香港的群體活動,包括教會聚會,都被迫移到網上。
還有甚麼更好的時刻,可以讓我們借助這個已經搭建好的科技平台,來教導神的話語呢?!

是的,有言論要放棄年輕人。
是的,也有困境而迫著放棄。
然而,明道社的「基因」中並沒有「放棄」。
面對挑戰,我們拒絕接受不信的觀點:我們在自己眼中像蚱蜢一樣,而在他們眼中,我們也確是這樣
當取消、撤退成為趨勢或生存智慧時,我們前進……

因為我們知道,我父做事直到如今!
因此,我們繼續工作,其實應該說,是上帝繼續工作——祂早有預備。

祂賜給我們一位恩賜充足的老師!叫我們可以一往直前!
我們非常興奮,因為由下個月起,我們將與一位可說是現今最得力的老師並肩服侍,叫明道社的事工可以跨越當前界限,一直為祂延伸下去。我說的就是梁國權先生,相信我不用給您多介紹了。

梁國權先生加入我們的團隊,是上帝給明道社的恩賜,也是上帝藉明道社給教會的福。我們祈求能更加勤奮靈巧,尤其是在服侍年輕一輩的事工上,不管這些年輕人身處何方,他們的年輕永遠是他們的優勢。惟昐他們會因明道社的事奉,懂得如何為祂選擇學院、工場、配偶、移民之處……

請您為我們禱告。請您也在經濟上支持我們。

每一種障礙,我們都視之為信心的考驗。
每一次取消教學與否的掙扎,我們都視之為改變服侍形式的時機。
每一個危機,我們都視之為熬煉之火。

我們繼續仰望上帝;我們盼望您也一樣,跟我們一起繼續仰望上帝。   

主内

陳鴻上
2020年3月16日




申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2020 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org