更新時間:2020年1月17日

「在季前,我當然知道距離現在的紀錄約有多少。但一旦賽季開始,我只會專注去贏每一場球賽,盡我作為球隊中四分衛的本分,帶領球隊去贏。我單單以此為目標努力,可能如此,那些成績就漸漸累積。忽然,我已經距離這些紀錄不遠了,但我實在從沒有以破紀錄為目標的。」
~德鲁·布里斯(Drew Brees),效力新奧爾良聖徒隊(New Orleans Saints),說於創下國家美式足球聯盟(NFL)逹陣五百四十次紀錄之夜。

親愛的明道之友:

主內平安,並新年蒙福!

我喜歡布里斯。他個子矮小,在大學不是職業球隊搶手之選,而選上他的球隊,數年後因他傷了肩膀棄用他。於是他加入現在效力的球隊——新奧爾良聖徒隊,最終為這個遭受嚴重水災的城市贏得一個超級盃(Super Bowl),還創造了眾多紀錄。

還有一個原因讓我喜歡布里斯——他帶領的新奧爾良球隊,正是位於我女兒居住的城市新奧爾良市。

當然,我喜歡他也是因為我覺得他的信念與明道社也有相似之處。

當我們在二零一九年十二月三十一日發出了Facebook貼文《明道社感恩回顧2019》後,得到了很多粉絲的讚,我實在很開心。這麼多年來,明道社就好像布里斯一樣,單單注目做好手頭上的工作,而成果卻因著上帝的憐憫和恩待而來。我們的天份和規劃均有所欠缺,只是做好眼前的事,但上帝總是眷顧。

  • 同工有離去加入,但祂現在仍給我們八位不為自己、全然委身的同工。
  • 在我們需要人手填補離職同工時,祂賜予既有才華又有心服侍的義工,減少了員工的開支。
  • 我們先前沒有Facebook專頁,覺得有需要開發,與眾人接觸,祂竟使我們的Facebook專頁現已超過六千五百個粉絲。
  • 在我上任時已受託要多開辦精讀團契,我們盡能力尋找,一區一區的建立,現在祂帶領我們在東和西九龍開設明道精讀團契,由先前平均每季八百人報名,提升至超過一千三百人。
  • 我們想多些人閱讀我們的書,所以自己代理出版書籍,因此要增加倉存,又要發行和零售。想不到祂使我們的書籍銷量增長超過一倍。
  • 我們沒人手親自到更多本港和海外的教會開辦精讀團契,祂卻開路把我們的查經材料包帶到本地和海外,祝福教會,遠超過我們的計劃。
  • 我們正苦惱填補鄺炳釗博士離開後明道社自家作者的空缺,祂使用曾培銘老師寫成《查經組長Easy Guide》,且快要重印第四版了!

    我們從沒想過會有這些成就,只是像布里斯一樣,每次目標就是要贏一仗,一見到機遇就抓住,努力不懈。主就將成果賜予。

    下筆之時,香港已經歷了七個月的艱難日子,身體和心靈皆受創。我們實在不知道未來會怎樣,只知道耶穌基督會在最後一役取得壓倒性勝利。所以我們只管向前推進,每次贏一仗。我們將會繼續開拓新的服侍,不斷改進,全心靠著祂的恩典,還有祂的兒女——就是您們的支持。

    願您二零二零年在主內的學習,如同二零一九年時那般滋潤且堅固您心。每步為主爭勝,讓成果由祂安排。

    主内

    陳鴻上
    2019年12月31日




  • 申請成為明道之友

    
    聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
    © 2020 明道社有限公司 版權所有
    香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
    電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org