更新時間:2017年11月17日

親愛的明道之友:

主內平安!

我在大學念的是機械工程,一畢業,就馬上到惠頓大學(Wheaton College)修讀一個為期一年的全日制聖經課程。雖然我當時沒打算到教會全職事奉,但就一向認為,縱使只是在職場上當一個工程師,對聖經還是應該有良好的認識。無可否認,神學院確實訓練了為數不少的好牧者,但我更加看重一般信徒的潛能。試想,如果信徒都能深入認識上帝的話,那股釋放出來的潛力將是無可估量,且能成為傳道人的最佳拍檔!感謝上帝,祂讓我自2012年起開始在明道社全職事奉,我亦因此盡力,以訓練信徒為明道社的使命。

然而,上帝的道路高過我的道路。

按照明道社培訓事工的設計,受訓的弟兄姊妹都該回到自己的堂會服侍,而不是服務明道社或進入神學院。不過,最近我收到一對精讀團契的「老」團友來郵,告訴我說:

感謝上帝,這6年半以來讓我們有機會認識明道社,能在精讀團契中學習。在研讀聖經上實在培養了很好的習慣和思考模式,而且還在其中認識了其他教會為主發熱心的弟兄姊妹,成為同路人。

與此同時,激發了我們更希望在聖經和神學理論上有更進一步的裝備。故此我們在本月開始了在神學院的晚間神學兼讀基督教研究碩士(聖經研究)課程,太太報讀的是婚姻及家庭輔導碩士。縱然之後幾年我們都未必能夠參加精讀團契,還是切切記念著您們,仍然會和小組組員聯絡。在基督裡,深信聖靈定必把我們連繫在一起。

他們是灣仔區的團友,來自播道會(我自己曾在播道會牧會,因此以這對夫婦為榮!)。我深思熟慮,要藉著明道社訓練信徒在自己的堂會服侍,並沒想過要使明道精讀團契成為替神學院找尋學生的平台,可是這對夫婦卻活生生地證明,上帝有祂自己裝備聖民的計劃。

我深信明道社的成功,不在於留住所有精讀團契所訓練的人,擴張機構的版圖;而在於這些受訓的團友是建立抑或拆毀基督的身體。在此,我們祝願這對夫婦在接受裝備以後,能更有力地在教會和職場上服侍!

事實上,除這對夫婦以外,我知道還有其他走過相同路徑的弟兄姊妹,正在以他們獨特的方式服侍著,有些在香港以外的地方,有些在本地教會,有些在家庭輔導的範疇,大概還有許多是我不知道的。

但願更多接觸過明道社的信徒都受到鼓舞,能夠將餘下的時間都奉獻給上帝,努力學習祂的話,明白祂的旨意,好好服侍祂,不管是在神學院,在全職事奉的崗位,或是在日常的工作中。只要他們扎根於上帝的話,身心靈健壯,全心服侍上帝服侍人,我們的使命就可算大功告成。

當您閱讀這信時,如果您感到全身一股無名的熱流,內心一點點的激動,又想象自己或所親愛的人,在上帝的話語上成長,請來加入我們的行列,與我們一同學習,一同服侍。更重要的是,當您跟我們相遇後,請您回到自己的堂會再加把勁,不但更有熱誠,而且更有聖經原則地服侍。一旦您在自己的群體當中成為我們的薦信,我們就可以由衷地說:「我們來了,為要照你的旨意行。」

主內

陳鴻上
2017年10月30日




申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2017 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org