更新時間:2022年4月28日

親愛的明道之友:

疫情緩和、學校復課、食肆恢復晚市,這些都帶給我們「解困」的曙光,希望一切能盡快回復正常。雖然4-6月的精讀團契仍以網上形式進行,但盼望5月底的OIA講座、7-9月的暑期研經講座和精讀團契,都能夠實體進行。期望大家踴躍參加,支持本社事工,一起在主裡學習。

不少信徒在疫情下已習慣網上學習和交通,然而,信徒相交不可停留在網上。神要的不單是信徒個人的成長和見證,祂更看重信徒群體親切的相交,以基督為首,彼此建立,同心合意按恩賜事奉並榮耀祂:

他所賜的,有作使徒的,有作先知的,有作傳福音的,也有作牧養和教導的,為的是要裝備聖徒,去承擔聖工,建立基督的身體;直到我們眾人對 神的兒子都有一致的信仰和認識,可以長大成人,達到基督豐盛長成的身量;使我們不再作小孩子,中了人的詭計和騙人的手段,給異教之風搖撼,飄來飄去,卻要在愛中過誠實的生活,在各方面長進,達到基督的身量。他是教會的頭,全身靠著他,藉著每一個關節的支持,照著每部分的功用,配合聯繫起來,使身體漸漸長大,在愛中建立自己。(弗四11~16《新》)

信徒要成長,絕不能缺少神話語的教導和滋潤。詩篇第一篇指出渴慕神話語的福分,而一一九篇整篇都描述神話語對信徒生命質素和成長的重要性:

一2 

一一九9 
11 
72 
103 
105 
129 
130 

惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。
少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!
我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。
你口中的訓言與我有益,勝於千萬的金銀。
你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!
你的話是我腳前的燈,是我路上的光。
你的法度奇妙,所以我一心謹守。
你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。

親愛的弟兄姊妹,盼望詩人的心聲和感受也是我們的感受和經歷。明道社的使命是幫助信徒明白神的道(明道),並將神的道實踐於每天的生活中(行道)。無論是精讀團契、各類的講座和課程,還是明道研經叢書、時代信息叢書等等,都是推行這個使命的事工和工具。盼望大家不單在財政上支持和記念我們,也能多參與這些活動,並與未認識明道社的肢體分享,大家一起被神的話語滋潤、健康成長,結滿屬靈的果子。

願神的話語常在你們心裡,祂的平安和大能常與你們同在!

主內

李炳權 謹啟
2022年4月28日







申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2021 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org