更新時間:2023年2月1日

親愛的明道之友:

首先祝大家在新的一年,蒙神大大祝福和保守!今年新、舊曆新年相距不遠,相信大家在這幾個星期都忙於參與各類家庭活動、聚會和慶祝。

古語有云:「一年之計在於春」。基督徒也常在一年之初向神立志,不知大家今年定下了甚麼目標?在新春期間,我們常聽到「身體健康」、「事事順利」、「歩歩高升」、「出入平安」等祝福語,我在這裡特別祝願大家「靈命健康」、「靈程高升」!

過一年,長一歲;人的閱歷隨著年日增長,知識和智慧也相繼累積。信徒的屬靈生命也應一樣,屬靈智慧與靈性也要隨著年歲增長。盼望大家從歲首到年終,都能持久地為神作美好的見證。

使徒保羅在腓立比書勉勵我們:「你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來」(二15下-16上)。這是信徒最基本,亦是最重要的本份,而明道社的使命,正是要幫助信徒「明道」及「行道」,「將生命的道表明出來」。明道社的兩項主要事工──書籍出版及精讀團契──正是建基在這個使命之上。不過,在過去兩年,這兩項事工遇到不少困難和挑戰,極需要大家禱告支持。

在書籍出版上,最大的挑戰莫過於按時出版書籍,以及找到合適的作者寫作新書。書籍的銷售額在疫情期間雖不如以往,但感恩的是,我們的「明道研經叢書」系列(研經本及研習本)備受不少教會、小組和信徒愛戴和使用。盼望我們每年能出版兩至三冊研經叢書,幫助信徒有系統地查考及應用聖經的教導。

至於精讀團契方面,講師團隊在過去兩年有很大變動。祈求神預備合適人選,並注入新的元素,讓學員從新講師得著不同層面的領悟和學習,也盼望學員在這個變動的時刻,以禱告守望明道社,繼續在真道上成長。此外,課程的編排與推廣,以及與教會的合作和聯繫,亦需慎密籌劃及安排。請大家記念我們的講師團隊,以及精讀團契的運作。

深信在新的一年,奇妙的全能者會繼續看顧及帶領我們,供應我們各人的需要!

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。(詩二十三1-3)

主內

李炳權 謹啟
2023年1月31日







申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2021 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org